Lagerort: Weinklimaschrank
Wozu? Weinlagerung und -reifung unter klimatisch bestmöglichen Bedingungen. Weinklimaschränke sind sozusagen das künstliche Pendant eines Naturlagerkellers.
Wie? Weinklimaschränke sind Monotemperaturgeräte: Im gesamten Innenraum herrscht eine homogene Temperatur. Konstant gemessen und reguliert wird: die Temperatur mittels Außen- und Innenmessung, die Luftfeuchtigkeit mittels Hygrometrie, der Luftaustausch, die Luftzirkulation und -qualität.
Im Gegensatz zu den meisten Weintemperierschränken wird noch größerer Wert auf eine exakte, äußerst stabile Temperaturkontrolle und ein leistungsfähiges Antivibrationssystem gelegt.
Türvarianten: geschlossene Front mit Volltür oder Tür mit speziellen UV-Schutzglasscheiben (siehe Tipps).
Winter-/ Sommerbetrieb: Sinkt die Umgebungstemperatur unter die gewünschte Lagertemperatur des Weines, kann ein Weinklimaschrank im Gegensatz zum Weintemperierschrank auch heizen.
Bonuswissen I: Geschätzte 80 % der Weinklimaschränke haben Volltüren. Glastüren sind in der Tat ästhetischer, bedingen aber einen höheren Energieverbrauch. Zudem werden die UV-Strahlen nicht komplett herausgefiltert.
Sie wollen Ihren wertvollen Wein wirklich optimal lagern? Bieten Sie ihm die bestmöglichen Bedingungen! Volltüren, die Dunkelheit gewährleisten.
Bonuswissen II: Hochwertige Innenwände bestehen aus Metall. Die Qualität der Luftfeuchtigkeitsmessung hängt unter anderem davon ab.
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